Endive/jambon à la Bechamel !

Publié le par maigrirww.over-blog.com

J'adore ça , c'est de saison mais alors sans sauce ... Beurk !!!!  mais j'ai trouvé sur le net une super recette de béchamel sans beurre !!! que de bonheur !!! tout le monde a aimé à la maison .... ( mais ils n'aiment pas les endives lol !!!!! )

Voici une recette vraiment petits points !!!

 

PC140181.JPG

FICHE 21/ENDIVE au JAMBON

2PP/ personne

Pour 4 personnes

INGREDIENTS

PP

-4 Endives

 0PP

 - 4 tranches de jambon degraissé

1 PP par tranche

Bechamel légère :

0 PP

- 4CS de créme fraiche à 3%

1,5PP 0,25 pp/ par personne

1CSde maizéna

1PP      0,25 PP/ personne

-20cl de lait écrémé

2PP         0,5 / PP/personne

Sel muscade ….etc …

Opp

Faire cuire les endive à la  vapeur , une fois cuite s , rouler une tranche de jambon autour de chaque endive et les mettre dans un plat à four.

Faire la bechamel ( recette trouvée sur supertoinette !!! titine57 )
Dans une tasse diluer la maizena dans la crème froide et réserver
verser le lait dans une petite casserole et l'amener a ébulition, a feu moyen
Dès qu'il commence à frèmir, verser la crème a la maïzena et laisser cuire 2 minutes a feu doux sans cesser de remuer, jusqu'a ce que la préparation épaississe. saler poivrer et mélanger . recouvrir les endive de bechamel et passer au four 10 minutes th 6

Pour ma part je ne mets pas de rapé mais vous pouvez en ajouter en comptant les points

 Bonne journée !!!!

Publié dans Recettes

Commenter cet article

Potager passion 24/10/2013 08:36

Ca fait envie!

Ginette 01/03/2011 10:42


Bonjour
Les 1200 recettes du livre de Ginette Mathiot, paru en 1955, «LA CUISINE POUR TOUS», sont rassemblées sur un site sobre et pratique.
http://www.SAPIDE.fr
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien cordialement,
G.